Una giornata da ricordare con Eat Parade Tg2 Rai 2 e lo scarpazzone

L’associazione Carpineti da Vivere partecipa alle registrazioni con l’autore e regista Bruno Gambacorta e il giornalista Riccardo Lagorio

Al via il percorso di avvicinamento al mondo del vino e dei prodotti tipici

Un felice connubio gastronomico e didattico per imparare attraverso il gusto, in tre diversi appuntamenti a tema organizzati dall’associazione gastronomica Gusto sapiens e la sezione Onav di Reggio Emilia

Turismo: con l’enogastronomia crescono gli arrivi in Appennino

Sono raddoppiati i turisti che scelgono le vacanze in base a tradizioni culturali e gastronomiche

Dolce&Farina: dal bosco alla tavola. Sono tante le aziende che hanno aderito al contest

Qual è la migliore farina di castagne del Parco di Appennino?

Guido Pignedoli si diploma all’Alma, scuola di alta cucina

Il giovane di Carpineti dal Mandela a Gualtiero Marchesi. Con grande successo

Antonella Ducoli all’Hobby show Milano

Dopo quella da Guinness World Records, la castelnovese, realizzerà ora una megatorta dedicata all’attrice Sophia Loren

Roberto Mercati presenta il suo libro “Memoria & cucina”

Questa sera alle ore 21 presso la biblioteca comunale di Carpineti

La gara del tortello a Casale. IL FOTORACCONTO

Organizzata da “Gusto sapiens” e dalla Pro-loco di Casale di Bismantova, in collaborazione con l’istituto alberghiero “N. Mandela” di Castelnovo ne’ Monti

Al via la raccolta di iscrizioni alla seconda gara dei tortelli

Domenica 3 luglio p.v., dalle ore 15, presso Casale di Bismantova Gusto sapiens e la Pro loco organizzano in collaborazione con l’istituto alberghiero “N. Mandela” la seconda gara amatoriale del tortello

Scuola e pratica: all’IIS un connubio educativo

Ragazzi dell’IIS a un bachetto a Viano. Intreccio di formazione e territorio

Patate in fiera

Sento la nostalgia di un passato: e a volte ritorno… sul luogo di lavoro

Un tuffo nel Medioevo con “La tavola di Bisanzio” a Baiso

Con la “Tavola di Bisanzio” i bizantini sbarcano a Baiso: rievocazione storica tra spettacoli, giochi e cucina. Appuntamento sabato 19 e domenica 20 luglio p.v.

Stanno per tornare dopo un mese di stage a Londra

Sono dieci, di cui cinque dell’IIS Alberghiero di Castenovo Monti e cinque del convitto Corso di Correggio,  e stanno per tornare. Hanno superato le selezioni provinciali e sono partiti alla volta di Londra per un progetto scuola lavoro. Hanno fatto […]

Ambasciatori della cucina e ristorazione selezionati per il progetto Leonardo sono partiti per uno stage di un mese

Cinque sono della montagna

Amato professore, gli studenti ringraziano per la… dolcezza!

Indirizzo enogastronomico e pasticceria

Studenti vincenti a Cesenatico

Cocktail e presentazioni artistiche esportati dall’Alberghiero di Castelnovo ne’ Monti a “Scegli con gusto, gusta in salute”

A scuola di fuoco e fiamme

Patate a km 0. ESAURITE!

Dal campo didattico direttamente sulle nostre tavole, la scuola produce risorse

Stana presenta un altro “libro da gustare”: “Rezdore reggiane” di Ilde Rosati

L’appuntamento è sabato 15 giugno alle 17 a Palazzo di Cortina di Carpineti

“Dolci, dolcetti e ciambelline” con la Ferrari e la Terenziani

Presentazione del libro “Dolci, dolcetti e ciambelline” di Maria Alberta Ferrari e Roberta Terenziani. Rosanna Costi, insieme a Patrizio Prampolini e all’associazione culturale Stana, sabato 1 giugno a Carpineti, per promuovere l’iniziativa “Un libro da gustare”

Per imparare come fare i dolci della tradizione germanica

Un corso organizzato da Gusto Sapiens con l’Istituto alberghiero Motti e l’Onda della Pietra. Si comincia giovedì 11 aprile alle 19,45 all’Istituto alberghiero

Nei ricordi… la “brasadela” di nonna Rina: dolce da gustare anche a Carnevale, mentre impariamo a preparare i dolci fritti nel corso presso Pane & Cioccolato spostato al 5 febbraio

il corso di STRABBA sui dolci fritti di carnevale si terrà il 5 febbraio (NON il 30/1), e intanto proviamo a fare la brasadela

Le cotture in umido prolungano il piacere di cucinare

Tecniche di cottura che impareremo nel prossimo corso di cucina di Gusto sapiens e tentazioni dolci che allieteranno il corso successivo sui dolci di carnevale fritti

Corso di cucina amatoriale: quando l’olio è caldo… si va di fritto! E con una buona birra artigianale il gusto…sale…

Lunedì 3 dicembre presso il Motti di Castelnovo Monti alle ore 20,00 corso di cucina amatoriale e degustazione guidata di birre artigianali del Bar Portico.

Erbe d’Appennino… nel piatto

Una gustosa ricetta e da oggi un glossario di cucina dalla A alla Zeta

Il lato dolce della vita si gusta in compagnia

Con due ricette di torte, anche senza glutine

Buono e sano… come il pesce!!!!

Con due facili ricette adatte al clima

Anche su Redacon una rubrica di cucina

La cura Monica Benassi, tecnico per la promozione dei prodotti tipici nazionali

Powered by WordPress | Officina48