Premiata la Nazionale del Parmigiano Reggiano in Sala del Tricolore per i trionfi a San Sebastian

Ben 19 medaglie e tre “Supergold” per i caseifici reggiani a San Sebastian. Super gold per il Fornacione, premi anche per Valestra e Cavola. L’intervento dei sindaci

Bezzi: “Edilizia, occorrono interventi urgenti”

Semplificazione burocratica, cessione del bonus, ma soprattutto riqualificazione e messa in sicurezza del patrimonio immobiliare le misure attese. Una crisi che perdura dal 2008

Banco cooperativo Emiliano, salvaguardati risparmi e posti di lavoro con l’accorpamento a Emil Banca

Emil Banca e il Banco Cooperativo Emiliano danno vita ad una delle più grandi Bcc d’Italia. Il progetto di aggregazione ha avuto il via libera da Banca d’Italia. Il 12 febbraio si esprimeranno i soci dei due istituti. Governance bolognese (di maggioranza) e reggiana

Bandi e contributi per le imprese di commercio e turismo: incontro Lapam il 12 gennaio a Castelnovo ne’ Monti. Le domande dovranno essere presentate entro il 28 febbraio

Incontro pubblico per contributi e risorse a servizio degli imprenditori dell’appennino giovedì 12, alle 15,00, presso il foyer del teatro Bismantova

Banco cooperativo Emiliano va con Bologna

E’ previsto l’accorpamento per l’ex Banca di Cavola. Il percorso spiegato nell’ultima assemblea al Cavola Forum. L’intervento del presidente Alai: “Cambia il modo di fare banca. Ecco quanto faremo sul territorio”. Consegnate e borse di studio

Reggio reagisce alla crisi: cresce il PIL, scende la disoccupazione. I risultati del V rapporto su coesione sociale e legalità

Nel territorio provinciale 70.000 persone in condizioni di fragilità lavorativa. In 3 anni, -6.000 immigrati e -2.000 abitanti. I risutati illustrati in conferenza stampa e disponibili in modo ampio sul sito della CCIAA: www.re.camcom.gov.it

Take care Appennino: a Marola un laboratorio per il turismo

E’ solo il primo tempo di un programma di lavoro che dovrà trovare le chiavi per il miglior utilizzo delle risorse pubbliche disponibili

Il 6 dicembre al Seminario di Marola la conferenza per il turismo in Appennino

E’ l’occasione per operatori, stakeholders e semplici cittadini per lanciare idee e per farsene di nuove

Nuovo magazzino per la stagionatura del parmigiano-reggiano di montagna a Montese

Un investimento da 9 milioni di euro e 10 posti di lavoro fatto da Gema partecipata da Banco San Geminiano e San Prospero

Si conclude a Cerreto Alpi la Scuola delle cooperative di comunità

Grande successo per la terza edizione dell’iniziativa. Il 25 e 26 novembre interverranno esperti di livello nazionale. Sarà presentato uno studio del Ministero dello Sviluppo Economico sulla cooperazione di comunità.

Il Parmigiano Reggiano sbanca a San Sebastian: è il prodotto più premiato al concorso mondiale dei formaggi WCA

32 medaglie e 3 “Supergold” per i caseifici della Nazionale del Parmigiano Reggiano. I “Supergold” a “Fornacione”, “Grana d’Oro” e “Barchessone”. Trionfo nell’oltre 30 mesi. Bronzo per San Pietro di Valestra

Il Parco nazionale dell’Appennino tosco-emiliano ha ospitato a Sassalbo gli operatori turistici della Lunigiana, della Garfagnana e dell’Emilia

Le parole chiave emerse sono: “la riserva di biosfera sei tu” e “prendiamoci cura-avere cura dell’Appennino”

Le cooperative di comunità reggiane protagoniste di uno studio

Al ministero dello sviluppo economico

“Coltellino d’oro” a Fulvio Montipò alla festa del casaro reggiano

Originario di Baiso ha costruito una multinazionale con 5000 dipendenti con un fatturato di 895 milioni di euro: l’Interpump

La Regione sblocca 10,6 milioni di euro per portare la banda ultralarga in 96 comuni rurali e di montagna, 13 nella provincia di Reggio Emilia: “Strategico investire in aree Appennino”

Gli interventi attraverso la programmazione dei fondi del Psr 2014-2020. L’assessore Caselli: “Rilanciare l’agricoltura di montagna, spesso penalizzata da difficili condizioni ambientali”

Parmigiano reggiano: a San Sebastian in Spagna la nazionale dei record

42 caseifici con 100 campioni di Parmigiano Reggiano al World Cheese Awards 2016. Record di medaglie (28 e due “supergold”) nell’edizione 2015 a Nottingham

Corso gratuito per allevatori di vacche da latte organizzato da Futuro Verde, il 3 e 17 novembre

Ad introdurre gli incontri sarà Giulia De Stradis, veterinario libero professionista specializzata sui bovini da latte; il relatore sarà Giuliano Pisoni, Area Veterinary manager ruminants di Zoetis

La buona notizia: soldi freschi per l’area MAB

Si tratta di 2.237.500 euro provenienti dal POR-FESR (fondi europei) per progetti da realizzare in zona MAB e Parco

Pensioni: Cia, con soli 276 euro al mese l’agricoltore non può smettere di lavorare

Una distorsione che azzera il ricambio generazionale sui campi. Il tema al centro dell’iniziativa alla Camera con l’Inac. Il 43% dei titolari d’azienda ha più di 65 anni. Sistema pensionistico da rivedere, innalzando i minimi almeno a livello della media Ue

GustARE al Parco Tegge di Felina domenica 30 ottobre dalle 10 in poi

L’Appennino reggiano, area pilota, mette in mostra e fa gustARE il meglio della propria produzione alimentare

Confcooperative sullo sviluppo in Appennino: “L’investimento pubblico vada sul lavoro”

“Non occorre una fiscalità agevolata, ma una fiscalità giusta e dedicata, di chiara compensazione dei costi e delle scelte di investimento e organizzative che deve sopportare un’azienda che resta in montagna anche a presidio di controllo, servizio e governo del territorio e dei suoi abitanti”

“Facciamo autocritica. Ma creiamo un patto montano per il lavoro”

Ricco di spunti e proposte l’incontro coi sindacati. Denuncia dell’abuso dei voucher. Allarme lavoro alla Ceag. Connettività, entro il 2017. La proposta di una fiscalità progressiva per l’Appennino dove si è per altro perso il 20% della Sau. E sul turismo la Prodi annuncia la nascita di un distretto che ci accomunerà a Parma e Piacenza

Risparmi, oggi l’incontro con Bedogni a Palazzo Ducale

Gratuito e aperto al pubblico: come approcciarsi alle banche nella tutela dei propri investimenti?

Creare lavoro per una nuova coesione sociale, dibattito coi sindacati

Martedì 18 ottobre alle ore 10 presso la sala consigliare di Castelnovo. Si discute delle opportunità per creare sviluppo

“La montagna del latte”: intervista con Enrico Borghi e Giampiero Lupatelli

Due brevi interviste

“La montagna del latte”: tradizioni agroalimentari e innovazione sociale nelle aree interne dell’Appennino reggiano

Sono titolo e sottotitolo dell’atteso convegno sulla scelta dell’Appennino reggiano come area-pilota

“Così produciamo il Parmigiano Reggiano di Montagna”. Con foraggi locali

Miglioramento dei sistemi foraggeri e sostegno della produzione di Parmigiano Reggiano a marchio “Prodotto di montagna” nelle valli appenniniche dell’area del Tassobbio. Lo si fa sperimentando e con la costituzione di un apposito gruppo. Lo annuncia il presidente della latteria Marcello Chiesi

“Le truffe, la non conformità dei prodotti e il mercato nero danneggiano consumatori e artigiani e commercianti”

“L’impossibilità di vagliare a priori la bontà dei prodotti, spesso per informazioni mendaci sui siti, rende molto a rischio certi tipi di transazione. L’acquisto di medicinali, cosmetici, prodotti per la casa, alimentari e molto altro, a volte riguarda materiali di contrabbando, artefatti o falsi. Il rischio per il consumatore è evidente”

Torna a “Linea verde” il Parmigiano Reggiano di montagna

Domenica 9 ottobre Roversi parlerà con un presidente del “Progetto Qualità” pensato per il tipico prodotto

Investimenti sicuri in banca, ma risparmiare è possibile?

Dopo il successo che incontri di questo tipo hanno già avuto in provincia, Fnp Cisl Emilia centrale, ha scelto di organizzarne tre nei territori dell’Appennino, per rendere la gente più consapevole in materia

Powered by WordPress | Officina48