Home Cronaca La Provincia alla Fiera del Lusso

La Provincia alla Fiera del Lusso

8
0

"Un biglietto da visita d'eccellenza della nostra terra: questo vuole essere la presenza di alcuni dei migliori prodotti tipici dell'enogastronomia reggiana al Salone Internazionale del Lusso, ed è questo il motivo per il quale la Provincia ha promosso e coordinato l'iniziativa".

E' quanto affermato dall'assessore provinciale all'agricoltura Roberta Rivi, in visita allo stand della Provincia, allestito alla Fiera di Verona, dove è in corso - fino a domani, domenica 18 febbraio - la quinta edizione di "Luxury & Yachts", esposizione di prodotti di qualità a vasto raggio: dalla nautica all'arredo, dai gioielli al gourmet, dal turismo alla gastronomia.

Una manifestazione che la scorsa edizione ha registrato la presenza di ben 65mila presenze e si rivolge ad un "target" di cittadini dalle possibilità economiche medio-alte, attirando l'attenzione dei mezzi di comunicazione nazionali e stranieri.

In uno dei sette padiglioni della Fiera, dedicato specificamente al meglio della gastronomia italiana, alla promozione ed alla vendita di prodotti agroalimentari certificati e rappresentativi delle tipicità locali, la Provincia è presente con uno spazio espositivo nel quale alcuni dei prodotti d'eccellenza dell'enogastronomia reggiana sono presentati dai Consorzi che si occupano della loro tutela e promozione.

Si tratta del Consorzio fra produttori di Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia, il Consorzio di valorizzazione CVPARR per il Parmigiano Reggiano ottenuto con latte di vacche dell'antica razza Reggia ed il Consorzio per la valorizzazione del marchio storico dei vini reggiani, con una selezione dei migliori lambruschi della nostra provincia.