Home Cronaca Sigillo d’eccellenza per Carpineti

Sigillo d’eccellenza per Carpineti

3
0

“Percorsi sensoriali” nelle aziende agricole, formaggi d’asina “imperatrice”, oli d’oliva “in purezza”, confetture vegetali ottenute attraverso processi di antiche tradizioni. Sono questi alcuni tra i prodotti che hanno ottenuto il “sigillo d’eccellenza e di qualità” con il premio “Bandiera Verde Agricoltura”, promosso dalla Cia-Confederazione italiana agricoltori. Un riconoscimento che viene assegnato a province, comuni, aziende agricole e personaggi che si sono particolarmente distinti nelle politiche di tutela dell’ambiente, del territorio rurale e del paesaggio.

Il premio è giunto alla sua V edizione e quest’anno la premiazione avverrà a Roma, presso la Sala Protomoteca in Campidoglio, il prossimo 11 dicembre, alle ore 9,30.

“Bandiera Verde Agricoltura” è patrocinata dai ministeri delle Politiche agricole, alimentari e forestali, dell’Ambiente e della Gioventù.

Nel corso della cerimonia di premiazione verrà presentata una mappa della “qualità” agricola e del territorio, un sorta di itinerario enogastronomico legato a particolari ed unici prodotti della terra e ad esperienze e tradizioni che evocano suggestioni ed usanze anche millenarie nel rapporto tra l’uomo e la natura.

Sarà insignito della BANDIERA VERDE anche il Comune di Carpineti - unico della nostra Regione Emilia-Romagna —"avendo tutti i requisiti - si legge in una nota della Cia locale - essenziali legati alla storia, cultura, ambiente, produzione gastronomiche ed ambientali con valorizzazione delle tipicità locali".

Alla cerimonia in Campidoglio sarà presente una nutrita delegazione guidata dal sindaco Nilde Montemerli e da rappresentanti della Cia reggiana.

Articolo precedente“Ogni tempo ha il suo fascismo”
Articolo successivoNoi, ora, qui in Italia, saremmo pronti ad essere “crocifissi”?

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.