Home Cronaca Le norme per la macellazione dei suini

Le norme per la macellazione dei suini

4
0

La direzione del Distretto Ausl di Castelnovo ne' Monti comunica che, come gli anni scorsi, nel nostro comprensorio montano è permessa la macellazione di suini a domicilio per esclusivo uso familiare, nel periodo dal 16/11/2009 al 28/02/2010, secondo quanto espresso in dettaglio nelle ordinanze dei rispettivi sindaci.

Presso ogni famiglia potranno essere macellati un massimo di due suini, previa comunicazione, anche telefonica, almeno 24 ore prima della macellazione all'ufficio incaricato del Comune o al Servizio veterinario dell'A.T.V. di Castelnovo ne' Monti, al fine di ottenere l'autorizzazione alla macellazione e la visita del veterinario che attesti la sanità delle carni.

Per consentire un ordinato e sollecito svolgimento delle operazioni di ispezione da parte dei veterinari ufficiali addetti al servizio, le macellazioni autorizzate potranno essere effettuate secondo il seguente calendario: nei giorni feriali dalle ore 8 alle ore 17; il sabato dalle ore 8 alle ore 12. I cittadini interessati dovranno attenersi alle condizioni/disposizioni riportate nell'atto di autorizzazione emanato dai sindaci dei comuni.

Per informazioni: segreteria servizio veterinario Castelnovo ne' Monti, tel. 0522 617339, 0522 617338.