Torna a scendere in campo la pluripremiata (e appetitosa) Nazionale del Parmigiano Reggiano che molti premi ha distribuito alle latterie d'Appennino. Accade questa settimana quando tutti i caseifici del comprensorio del Parmigiano Reggiano saranno invitati (con scadenza delle iscrizioni giovedì 24 ottobre 2013) a gareggiare al Cheese World Awards 2013, il più famoso concorso di formaggi previsto a Birmingham a ottobre 2013. Il World Cheese Awards, per il quale sono attesi 3000 formaggi, è un appuntamento che nella cittadina inglese richiamerà 80.000 visitatori dal mondo all’interno del BBC Gold Food Show. 220 esperti valuteranno i formaggi iscritti. Oltre ai premi di categoria (due riservati al Parmigiano-Reggiano), si nomineranno i primi 50 formaggi del mondo e il Campione del Mondo 2013.
La Nazionale del Parmigiano Reggiano “allenerà” così i campioni di Parmigiano Reggiano in partenza dall’Emilia e da Mantova per Londra “A oltre un secolo dalle esposizioni internazionali del 1862 Ottocento che, anche in quella occasione videro pluripremiato il formadìo delle latterie bibbianesi progenitrici del nostro gruppo che, dal 2001 ad oggi, ha ottenuto 32 riconoscimenti in Italia e nel mondo!”. Per info e iscrizioni dei caseifici entro giovedì 24 ottobre: Nazionale del Parmigiano Reggiano e-mail [email protected], [email protected]; tel 0522721821, su web https://www.facebook.com/nazparmreg