Home Cronaca Bollino verde ai venticinque ristoratori che hanno aderito al progetto “Montagne di...

Bollino verde ai venticinque ristoratori che hanno aderito al progetto “Montagne di salute”

20
0

AuslSi è tenuta nei giorni scorsi, nella sede del Distretto di Castelnovo ne' Monti, la consegna delle vetrofanie distintive: menù a bollino verde ai venticinque ristoratori che hanno aderito al progetto "Montagne di salute".

Le vetrofanie saranno apposte all’ingresso dei ristoranti dell’Appennino che si sono resi disponibili a rielaborare un proprio menu che vede coniugati “Gusto e salute”. I menù, preparati con la collaborazione di esperti in scienze dell’alimentazione dell’Azienda Usl di Reggio Emilia, valorizzano stagionalità, tipicità territoriale e qualità nutrizionale.

I ristoratori che hanno aderito al progetto hanno partecipato ad incontri formativi con medici nutrizionisti del Servizio igiene, alimenti e nutrizione elaborando con  arte e creatività il proprio menù, da oggi facilmente identificabile attraverso il bollino "Montagne di salute-Menu bollino verde” posto all’ingresso dei locali. I ristoratori che non hanno ancora aderito ma sono interessati a partecipare all’iniziativa possono rivolgersi alla segreteria del Distretto castelnovese.

Alla consegna erano presenti, fra gli altri: Enrico Bini, sindaco di Castelnovo e presidente dell’Unione dei comuni montani, Fausto Giovanelli, presidente del Parco nazionale, Sonia Gualtieri, direttore del Distretto Ausl di Castelnovo ne' Monti, Maria Luisa Muzzini, responsabile del progetto di comunità.

Il progetto “Montagne di salute” prevede la diffusione della "cultura della vita attiva" come strumento fondamentale per il benessere fisico e psichico, attraverso la valorizzazione di sentieri ed itinerari pedonali o ciclabili e l’attivazione di “gruppi di cammino”, aperti sia ai residenti che ai turisti.

Infine, "Montagne di salute", in collaborazione con Lilt-Luoghi di prevenzione di Reggio Emilia, sarà presentato a Milano in occasione di Expo, presso la sede di Cascina Triulza in un workshop dedicato, organizzato per la mattina di giovedì 23 luglio p.v. Si tratta di “una ulteriore occasione per costruire salute e guardare avanti, come cittadini e come comunità”, come affermato dalla responsabile del progetto, Luisa Muzzini.