Home Homepage Castelnovo, Del Monte Boy League: la vittoria alla Itas Trentino

Castelnovo, Del Monte Boy League: la vittoria alla Itas Trentino

19
0

L'Itas Trentino ha vinto la Del Monte® Boy League 2019 - 24° Coppa "Enrico Bazan", grazie  al 2-1 in finale sulla Materdominivolley.it Castellana Grotte.

Nell’ultimo di tre intensi giorni di gare, in un palasport "Giovanelli" di Castelnovo ne' Monti (RE) gremito e chiassoso, è andata in scena una partita piacevole e, soprattutto, piena di emozioni.

Primi due set tiratissimi e terminati 25-23 entrambi, ma i veri colpi di scena sono arrivati nel terzo parziale, giocato con la formula del tie-break.
Equilibrio fino al 4 pari, poi i ragazzi pugliesi hanno allungato, fino a salire sul 13-9, a due punti dal successo. Lì si è spenta la luce e l'Itas ha messo a segno un filotto di 6 punti, chiudendo per 15-13.
Gioia incontenibile dei trentini e grande delusione dei ragazzi e della "torcida" arrivata da Castellana Grotte.

Un finale quasi fotocopia rispetto allo scorso anno, dove fu Trento a subire una incredibile rimonta dalla Lube e ad uscire sconfitta.
In un colpo solo, con il successo in finale e con la vittoria proprio su Civitanova nella semifinale del mattino, l'Itas ha completa la sua rivincita sul destino e si è portata a casa lo scudetto "under 14".

Il terzo posto è andato alla Lube Civitanova che, smaltita le delusione per la sconfitta in semifinale, ha avuto la meglio per 2-1 (15-10 il terzo set) di un coriaceo Vero Volley Monza.

I risultati completi delle Finali:

Finale 1/2 posto: Itas Trentino - Materdominivolley.it Castellana Grotte   2-1    (25-23, 23-25, 15-13)
Finale 3/4 posto: Cucine Lube Civitanova    Vero Volley Monza   2-1    (25-18, 23-25, 15-10)
Finale 5/6 posto: Bper Vgm Modena Volley    Acqua Fonteviva Apuana Livorno    2-1    (20-25, 25-15, 15-9)
Finale 7/8 posto: Revivre Axopower Milano - Kioene Padova   2-1    (25-22, 13-25, 15-12)

Semfinali:
Diatec Trentino  - Cucine Lube Civitanova   2-1    (25-13, 20-25, 15-13)
Materdominivolley.it Castellana Grotte - Vero Volley Monza   2-1    (14-25, 25-23, 20-18)

Sport e Turismo sportivo

La Final Eight della Del Monte Boy League è stata un’autentica festa della pallavolo sui campi e del turismo sportivo sul territorio. Le tantissime famiglie, al seguito dei giovani protagonisti del torneo, hanno riempito tutti gli alberghi di Castelnovo ne' Monti e hanno partecipato alle varie iniziative di visita al territorio e di conoscenza delle eccellenze agroalimentari. Il tutto grazie alla stretta collaborazione fra Appennino Volley Team, Polisportiva Quadrifoglio, Cai  Bismantova, Croce Verde e Iat Castelnovo ne' Monti.