Un corso Enaip gratuito per 12 addetti alla ristorazione rivolto a disoccupati

Stai cercando un’opportunità nell’ambito della ristorazione, ma ti mancano le competenze e nessuno prende in considerazione la tua candidatura? La cucina, il servizio in sala e l’accoglienza turistica sono sempre stati ambiti in cui avresti voluto lavorare? Ti piace il mondo dei social, il mondo della comunicazione e vorresti poterli usare nel tuo lavoro? Fondazione Enaip organizza il corso che connette tutto questo e che può realmente offrire un’opportunità di lavoro per te.

Il mondo della ristorazione e il mercato turistico sono due facce di una stessa medaglia, due universi che per accompagnare il cambiamento devono trovare sempre più strette modalità di connessione per poter garantire al cliente finale un prodotto di qualità e un servizio innovativo.

Oggi lavorare nella ristorazione non può prescindere dal conoscere le tecniche e gli strumenti, anche digitali, che servono per poter promuovere il proprio servizio nel territorio e nel mondo e che consentono di proiettare il concetto di accoglienza e ristorazione in un mercato ben più ampio di quello territoriale.

Lo sanno bene le strutture ricettive e i ristoranti del territorio dell’Unione Montana dei Comuni dell’Appennino reggiano, che hanno sottoscritto pienamente la progettazione di un percorso di formazione per “Operatore della ristorazione per l’innovazione d’impresa e la valorizzazione delle tipicità dell’appennino”, approvato dalla Regione Emilia Romagna con DGR 692 del 6/5/2019 e co-finanziato dal FSE PO 2014-2020 Regione Emilia Romagna.

Il bisogno del mercato della ristorazione e dell’accoglienza turistica è quello di personale qualificato, con competenze standard e tradizionali, ma anche innovative e specialistiche rispetto all’ambito delle ICT di settore e alla valorizzazione dei prodotti tipici alla base del marketing territoriale (anche digitale e di tipo “social”).  C’è un forte interesse, infatti, ad avviare forme di collaborazione e contratti al termine del percorso, proprio per la necessità ravvisata di poter disporre di personale qualificato per le proprie attività.

Fondazione Enaip, sede di Castelnovo ne' Monti, sta quindi organizzando un corso di formazione completamente gratuito, della durata di 600 ore di cui 240 di stage, presso strutture ristorative e ricettive del territorio montano e pedecollinare.

Il corso si rivolge a 12 persone non occupate, prioritariamente residenti nei comuni dell'Appennino Emiliano - montagna centrale, senza esperienze lavorative coerenti con il profilo professionale, residenti o domiciliate in Emilia Romagna e che hanno assolto l’obbligo scolastico e il diritto dovere all’istruzione e formazione.

Il profilo che si andrà a formare sarà in grado di preparare e distribuire pasti e bevande in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo. Le competenze acquisite permetteranno di interagire con le operazioni di cucina, di sala, di mise en place e di gestire una efficace relazione con il cliente, anche in caso di attività alberghiera. L’innovazione professionale sarà garantita anche dalla capacità di poter impiegare in modo consapevole e mirato le tecnologie ICT al servizio del restaurant management e alla promozione del turismo enogastronomico, a partire dalle tipicità locali del Food  & Wine.

Per informazioni e iscrizioni: Massimo Guarino -  0522-810386 – guarino.massimo@enaipre.itwww.enaipre.it

Agenzia Redacon ©
E' vietata la riproduzione totale o parziale e la distribuzione con qualsiasi mezzo delle notizie di REDACON, salvo espliciti e specifici accordi in materia e con citazione della fonte. Violazioni saranno perseguite ai sensi della legge sul diritto d’autore.

Un Commento

  1. Ottima iniziativa… questa è L’Italia che scommette sul turismo. Ancora complimenti per l’impegno che ci mettete.
    Un cordiale saluto.

    G. Battaglini

    Rispondi

Lascia un Commento

Se sei registrato puoi accedere con il tuo utente e la tua password. Se vuoi registrarti al sito clicca qui.

Altrimenti lascia un commento utilizzando il form sottostante.

Powered by WordPress | Officina48