Home Cronaca A Cervarezza “Sapori e Profumi d’Appennino 2019” ritorna la festa dei prodotti...

A Cervarezza “Sapori e Profumi d’Appennino 2019” ritorna la festa dei prodotti tipici

31
0

E dopo la Mangialonga del Ventasso del 17 agosto (dove è ancora possibile iscriversi) domenica 18 ritorna "Sapori e Profumi d'Appennino" Festa dei prodotti tipici delle colline e dell'Appennino Tosco-emiliano.

Il programma dell'interna giornata è particolarmente ricco, dal mattino al tramonto i produttori della Strada dei Vini delle cantine di Scandiano e Canossa, della Comunità Slow Food Appennino Reggiano e gli ospiti di Lunigiana e Garfagnana faranno esposizione, vendita e degustazione di prodotti tipici delle colline e dell'Appennino Tosco Emiliano.

Programma dettagliato.

All'interno del tendone del gusto si racconta la storia di produzioni locali tipiche
Alle ore 10.00 il Parmigiano Reggiano. Degustazione del caseificio de Parco di Ramisto - Ventasso (RE)
Alle ore 12.00 i tortelli, viaggio alla scoperta del prodotto e della sua preparazione a cura di Alberto Triglia. Lezione dimostrativa, con la partecipazione del pubblico.
Alle ore 17.00 il Balsamico, storia e leggenda di un aceto antico. A cura dell'Antica Acetaia Il Vascello del Monsignore con degustazione sensoriale finale.
Mostra del fotografo Carlo Alberto Conti sull'Alto Appennino Reggiano posizionata sul sagrato della chiesa dalle ore 10.00 alle ore 20.00

Inoltre all'interno dell'evento saranno presenti punti ristoro
- l'erbazzone e frittelle a cura di Carpineti da Vivere
- tortelli da passeggio a cura di Alberto Triglia
- gnocco fritto e salumi
- e tanto altro ancora

Presentazione della giornata laboratori del gusto a cura di Emanuela Zannoni (food consulting)

Per informazioni: 0522 527521 Uit Museo del Sughero 0522 890655 -339 5231994