Al via “La Spezia è Birra” con prodotti gastronomici del Parco Nazionale dell’Appennino

Dal 13 al 15 settembre per il terzo anno consecutivo si svolgerà in Viale Mazzini “La Spezia è Birra - festa della birra artigianale e beer firm”. Una festa che ha riscosso sempre un grandissimo successo e che quest’anno propone alcune importanti novità a partire dalla presenza di produttori provenienti da Tolone, città gemellata con La Spezia, e la partnership con il Parco Nazionale dell’Appennino.

“La Spezia è Birra” è una manifestazione che anno dopo anno ha saputo crescere, rinnovarsi, arricchirsi di contenuti e quest’anno, grazie alla presenza di Tolone e del Parco dell’Appennino, uscire dai confini spezzini per promuove la nostra città e gli eccellenti birrifici presenti anche in Emilia e in Francia.

Non sarà solo un momento di degustazione e divertimento ma ci saranno anche occasioni per approfondire temi legati alla gastronomia e al mondo della birra con laboratori e incontri, presentazioni e sorprese.

“Siamo giunti alla terza edizione della ‘Spezia è Birra’, il format creato per sostenere e divulgare la cultura del lavoro artigianale legato al mondo della birra che nel nostro territorio trova terreno fertile - ha dichiarato l’assessore Lorenzo Brogi -. Una terza edizione che vede la collaborazione con il Parco dell’Appennino che porterà birre e sapori tipici del territorio a noi vicino, insomma abbiamo allargato i confini.
Ci saranno 3 laboratori del gusto e ovviamente tanta buona musica, con ben 12 band.
Ancora una volta abbiamo scelto di farla nei giardini pubblici presso il Palco della musica volutamente per riappropriarci ancora una volta di quel luogo incantevole.”

Si inizia venerdì 13 dalle 18 con la musica di Tiziana Gasparetti, Malenky Slovos, Link 232, Solar time Tribute Zucchero.

Sabato 14 invece dalle 11 sono in programma laboratori del gusto diretti da Zannoni Emanuela Food Consulting: si parlerà di sgabei e alle 17 si terrà uno dei momenti più attesi della manifestazione. Sarà infatti presentata “La Donzella” una nuova birra creata appositamente per la festa e nata grazie alla collaborazione dei birrifici della Spezia e Tolone (leggi qui). Un prodotto nuovo che si potrà degustare in anteprima proprio a La Spezia durante la tre giorni di festa.

Alle 17:30 il Parco nazionale dell’Appennino proporrà un laboratorio incentrato sul Parmigiano Reggiano del Caseificio soc. Del Parco - Ramiseto (Re) e l'aceto balsamico, "Il principe nero" dell'antica acetaia "Il Vascello del Monsignore" di Cervarezza Terme (Re).

A seguire uno spettacolo di danza a cura di Dancing Project e musica dal vivo con le band Trinidad, Skorpion, Dejablu, Serpi, Hollywood, Groupies.

Alle 19 partirà la manifestazione ludico podistica “Marcia è Birra” a cura di Asd Golfo dei Poeti. I partecipanti dovranno camminare a passo veloce lungo un percorso stabilito con un boccale di birra pieno. I primi cinque vinceranno una bevuta di birra gratuita.

Domenica 15 gran finale numerosi appuntamenti. Alle 17,30 i protagonisti saranno i tortellini. In programma, a cura del Parco dell’Appennino, una conferenza dal titolo “Il tortellino: il piatto tipico che ha fatto la storia della cucina emiliana”. Al termine musica dal vivo con One way Out, Chris Wayde, Sun Glasses e gran finale con Max Marcolini. Ma non è tutto. L’area sarà allestita con numerosi banchi gastronomici e di street food che proporranno acciughe, sgabei e tante altre specialità.

La manifestazione è organizzata dal Comune de La Spezia con il prezioso contributo di Esselunga e la collaborazione di Parco Nazionale dell’Appennino, di Emanuela Zannoni e centro Studio Danza Dancing Project.

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