Home Homepage Toano, al via le escursioni tra storia e gastronomia con l’accompagnatore Michele...

Toano, al via le escursioni tra storia e gastronomia con l’accompagnatore Michele Lombardi

10
0

Iniziano domenica 13 ottobre 2019 le domeniche alla scoperta del territorio, con l’accompagnatore turistico Michele Lombardi, a Toano, nel luogo che è tappa del Cammino del Volto Santo (da Mantova a Lucca, inserito nei cammini europei), luogo che è scrigno di storia antica e recente e luogo dove nasce il Parmigiano, che parteciperà al mondiale proprio in quei giorni.

In collaborazione con l’Assessorato alla Cultura del Comune di Toano.

L’escursione è gratuita.

Programma
- ore 10.00: Ritrovo presso il parcheggio dell'acquedotto, sotto la Pieve, via Salita Castello a Toano.
- visita alla Pieve Matildica e agli scavi archeologici.
- visita al "Castagno del Partigiano", a un chilometro dalla Pieve,
- trasferimento, ognuno con i propri mezzi, alla Latteria Sociale "La Collina": come nasce il Parmigiano Reggiano.

Termine previsto per le ore 12:00 circa.

Prenotazione obbligatoria entro sabato 12 ottobre: 389 4967577 (ore pasti) - [email protected].

Ricordiamo che in paese ci sono varie realtà fra Bar, Alberghi e Ristoranti, in cui proseguire l’escursione fra delizie culinarie.

Si ringraziano anche la Parrocchia di Toano, le maestranze della latteria La Collina e Ghini Mario per la disponibilità e collaborazione.

 

Articolo precedenteIl marrone non è maturo: la Festa di Faieto rinviata al 27 ottobre
Articolo successivo“Il mio babbo è nato nel 1892”, gli auguri su Facebook di Amalia, figlia novantenne

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.