Finale di stagione per il Cai Bismantova a Succiso

Alpe di Succiso (foto Domenico Dolci)

DOMENICA 17 NOVEMBRE 2019
con pranzo presso il Ristorante “Valle dei Cavalieri”
a Succiso Nuovo (Varville)

Torniamo, dopo molti anni, ad organizzare la nostra festa sociale a Succiso, presso la Cooperativa “Valle dei Cavalieri”. Siamo molto legati a questa parte dell’appennino, perché condividiamo con il Consorzio e gli Usi Civici di Succiso il bivacco “Ghiaccioni”, nell’alta valle della Liocca. Il pranzo è previsto per le ore 13, mentre in mattinata sono previste due diverse possibilità di escursione

Escursione più impegnativa (solo in caso di bel tempo e assenza di nevicate nei giorni precedenti)
Ore 7.45 ritrovo direttamente al Passo della Scalucchia (q. 1331 m.). Da qui partiremo percorrendo la carrareccia che conduce alle Fonti di Capiola (q.1332 m.), da dove saliremo seguendo il 651 verso il Monte Casarola (q. 1978 m.), lungo la Costa della Brancia. Dopo la meritata sosta, scenderemo dalla Costa del Mainasco (segnavia 667), che porta prima alla Buca del Moro e poi al Passo della Scalucchia (arrivo verso le 12.30)
Tempo di percorrenza – 4 ore, escluse soste
Difficoltà – E Dislivello circa 700 metri, in salita e discesa

Escursione più semplice
Ore 8.15 Ritrovo a Castelnovo ne' Monti, Piazzale Matteotti, dove era ubicata la vecchia sede
Ore 9.15 Arrivo a Succiso (q. 980 m.), accanto alla chiesa del
paese, e partenza verso il Bivacco i Ghiaccioni (q. 1400 m.), lungo il sentiero 673. Rientro lungo lo stesso sentiero con arrivo in paese verso le 12.30 circa.
Tempo di percorrenza – 3 ore, escluse soste
Difficoltà – E Dislivello circa 400 metri, in salita e discesa

Abbigliamento per l’escursione: scarponi da escursionismo - pile o maglione - calzoni adeguati - giacca a vento – berretto, guanti - borraccia - qualcosa da mangiare nello zaino
Programma per tutti
ore 13,00 Pranzo con il seguente menù: Antipasti misti - Tagliatelle con funghi porcini e galletti - Tortelli di mele con sugo di pancetta e noci – Sorbetto - Agnello fritto - Filetto di maiale con salsa di tartufo e noci - Verdure miste al forno patate al forno - Torte miste della casa - Semifreddo della casa - Vino, caffè, amaro, acqua - Costo € 25,00
A seguire, discorso del Presidente e premiazione dei soci con 50 e 25 anni di appartenenza al Sodalizio

Per informazioni e prenotazioni
Montipo’ Gino 3357486900 Magnani Giuseppe 3394362861
Rizzo Enzo 3402704513 Marchi Romano 3490919394

Agenzia Redacon ©
E' vietata la riproduzione totale o parziale e la distribuzione con qualsiasi mezzo delle notizie di REDACON, salvo espliciti e specifici accordi in materia e con citazione della fonte. Violazioni saranno perseguite ai sensi della legge sul diritto d’autore.

Lascia un Commento

Se sei registrato puoi accedere con il tuo utente e la tua password. Se vuoi registrarti al sito clicca qui.

Altrimenti lascia un commento utilizzando il form sottostante.

Powered by WordPress | Officina48