Home Sport La Vianese perde il derby contro l’Atletic Progetto Montagna

La Vianese perde il derby contro l’Atletic Progetto Montagna

479
0

La Vianese perde 1-0 il derby contro l’Atletic Progetto Montagna, pur avendo dominato la gara in lungo e in largo, senza però essere mai riuscita a trafiggere il portiere Malpeli. I ragazzi di mister Emore Iemmi non riescono a trovare la via del gol e si devono quindi arrendere al tap-in vincente di Briselli che, nell’ultima azione della partita, fa conquistare tre punti, tanto preziosi quanto inaspettati per lo svolgimento della gara, ai padroni di casa.

Passando alla cronaca, il primo tempo si apre con il colpo di testa, al 19’, di Ansaloni che, disturbato da un avversario, non riesce a correggere in porta il cross dalla destra di Marmiroli.

Al minuto 32’ altra occasione per la Vianese: bella combinazione a tre, tra Adusa, Vezzani e Ansaloni, con quest’ultimo che va alla conclusione chiamando all’intervento Malpeli.

La reazione dell’Atletic arriva alla fine del primo tempo quando Briselli si libera del suo diretto marcatore e calcia  forte verso la porta: Della Corte para sicuro.

Nella ripresa i ragazzi di Iemmi partono fortissimo e, con Adusa, sfiorano il vantaggio. Nel cuore dell’area di casa arriva un pallone invitante che Ansaloni non riesce a calciare verso la porta. Dopo un batti e ribatti, la sfera finisce sui piedi di Adusa che colpisce ma, incredibilmente, non trova la via del gol a causa del salvataggio sulla linea di un difensore avversario.

Cinque minuti più tardi, Ansaloni, dopo aver ricevuto un bel pallone filtrante, entra in area e finisce a terra: per l’arbitro, tra le proteste, non è rigore.

Tocca poi a Galassi che, al 20’, calcia dal limite dell’area sfruttando l’assistenza di Leoncelli, ma il suo destro a giro non trova la porta e scivola di poco sul fondo.

Nel finale, altra occasione importante per la Vianese, di nuovo con Adusa, che si avventa sul cross basso di Fantini ma per centimetri non segna.

È nel quarto minuto di recupero che arriva la beffa per gli ospiti: contropiede di Briselli che prova a segnare, ma si vede fermato da Della Corte. Sulla ribattuta però, l’attaccante dell’Atletic si ritrova il pallone sui piedi e segna il gol-vittoria, preziosissimo per i padroni di casa in ottica salvezza. Ora la Vianese dovrà ricaricare le pile per affrontare nel migliore dei modi questi rush finale e dimenticare questa sconfitta tanto dolorosa quanto inattesa.

Atletic Progetto Montagna 1

Vianese 0

Marcatori: al 49’st Briselli.

Atletic Progetto Montagna: Malpeli, Fiorentino, Messori, Serra, Banzi, Bucci, Sorbi (dal 33’st Ruffini), Magnani, Favali, Boulakhouitam, Briselli. All.: Bertolini.

Vianese: Della Corte, Fantini, Rubino, Coli, Davoli, Macca, Vezzani (dal 18’st Gareri), Marmiroli (dal 15’st Galassi), Adusa, Ansaloni (dal 41’st Ferretti), Leoncelli. All.: Iemmi.

Arbitro: Fontanelli di Reggio Emilia.

Note: ammoniti Banzi e Bucci per l’Atletic Progetto Montagna; Vezzani per la Vianese.