La Vianese riaggancia il Bibbiano in vetta

131
0

La Vianese riaggancia il Bibbiano in vetta.

Terza vittoria consecutiva per la Vianese di Emore Iemmi che torna al primo posto del campionato di Promozione, appaiata al Bibbiano San Polo fermato sullì’1-1 sul difficile campo della Sanmichelese. Così arrivano al derby della settimana prossima con gli stessi punti del Bibbiano San Polo capolista e una difesa davvero solida: da inizio 2024, infatti, i rossoblu hanno subito un solo gol.

I ragazzi di mister Emore Iemmi partono bene anche contro il Camposanto e sfiorano l’immediato vantaggio con il colpo di testa di Veratti, che si perde di poco oltre la traversa. Al 10’ è ancora il numero 9 a provarci, questa volta su calcio piazzato, ma la barriera si oppone e devia in angolo il tiro – nonostante i padroni di casa chiedessero a gran voce un fallo di mano.

La terza volta, però, è quella buona per Veratti. Al 17’, infatti, il bomber vianese appone il suo sigillo sul match firmando, con una bella punizione ad effetto, il gol dell’1-0. Subito dopo, la Vianese raddoppia, mettendo in ghiaccio l’incontro.

La percussione sulla corsia mancina di Mhadhbi è travolgente e Dall’Asta ne approfitta incuneandosi nell’area avversaria, dove viene steso per il rigore del 2-0: sul dischetto si presenta Rivi che non sbaglia.

Poco prima della mezz’ora, la Vianese sfiora anche il tris, di nuovo con Rivi, ma è subito dopo che il Camposanto ha la grandissima occasione per riaprire il discorso. Da corner, si accende una mischia nell’area rossoblu: per il direttore di gara ci sono gli estremi per il calcio di rigore, di cui si incarica Pignatti. Dagli undici metri, però, il numero 5 ospite si fa ipnotizzare da Della Corte, che respinge e mantiene il doppio vantaggio per i suoi.

Nella ripresa le emozioni sono poche, con la Vianese che rischia qualcosa soltanto dopo il cartellino rosso rimediato da Dall’Asta per un fallo in gioco pericoloso a metà campo. Dopo un’altra occasione importante per Veratti che delizia il pubblico con una strepitosa rovesciata in piena area che termina a lato davvero di un soffio, alla sinistra del portiere ospite, su perfetto cross del giovane Piscopo, anch’egli autore di un’ottima gara; poi ancora Della Corte si rende protagonista con un bel salvataggio nei minuti conclusivi del match, su traversone insidioso dalla sinistra che nessuno degli ospiti sfrutta.

TABELLINO

Vianese 2

Virtus Camposanto 0

Marcatori: al 17’pt Veratti, al 19’pt Rivi (su rig.)

Vianese: Della Corte, Cani, Mhadhbi, Coli, Zuccolini, Caselli, Lusoli (dal 36’st Peterlini), Piscopo, Veratti, Rivi (dal 24’st Marmiroli), Dall’Asta. All.: Iemmi.

Virtus Camposanto: Aldè, Azindow, Gheduzzi, Mensah M., Pignatti, Pjolla (dal 34’st Mensah A.), Mogavero (dal 17’st Pregnolato), Grazia, Momodu, Amadori (dal 32’st Ed Darraj), Tecku. All.: Borghi.

Arbitro: Maddaloni di Bologna.

Note: al 20’st espulso Dall’Asta (V) per fallo in gioco pericoloso. Ammoniti: Coli per la Vianese; Pignatti per la Virtus Camposanto.