Le farine di castagna parlano al femminile: Francesca Malfatti e Franca Salvetti sui gradini più alti del podio di Dolce&Farina

Protagonisti dell’evento i produttori di castagne della Riserva di Biosfera Unesco dell’Appennino tosco-emiliano che realizzano il loro prodotto con metodo tradizionale sui crinali di Emilia e Toscana. Dolce&Farina è un evento promosso dal Parco Nazionale dell’Appennino tosco-emiliano in collaborazione con Il Centro […]

A Bologna la finale del contest regionale “Ti voglio pane”: in gara 3 forni della montagna reggiana

I panificatori dell’Emilia Romagna scaldano i forni e scendono in campo per la finale del contest regionale “Ti voglio pane”, promosso da Cna Emilia Romagna e Confesercenti Emilia Romagna. Teatro della sfida, Fico Eataly World a Bologna (presso Il Forno di Calzolari), giovedì 13 dicembre […]

Il giovane cuoco Fabio Lusetti medaglia d’argento alla “Culinary World Cup 2018” con l’Equipe Ufficiale Cuochi Emilia Romagna

Il giovane cuoco castelnovese Fabio Lusetti, alunno dell’Istituto Superiore Nelson Mandela di Castelnuovo ne’ Monti, frequentante la classe 4ª dell’indirizzo alberghiero, ha collaborato con l’Equipe Ufficiale Cuochi Emilia Romagna, partecipando per la sezione ‘Cucina Fredda’ alla “Culinary World Cup 2018” […]

Dolce&Farina 2018. Al Passo del Cerreto il ‘Laboratorio gastronomico d’Appennino’

Nell’occasione si svolgerà il terzo ‘Contest’ tra i produttori di farina di castagne realizzata con metodo tradizionale sui crinali di Emilia e Toscana monumento della tradizione che lega il territorio

Partito dall’Appennino come Km0 ora arriva in 5 aree Unesco italiane: presentato il concorso Upvivium – FOTOGALLERY

Torna Upvivium, il contest gastronomico a km zero giunto alla seconda edizione che quest’anno attraversa tutt’Italia, da nord a sud, dalle Alpi alla Calabria. Evoluzione del concorso a Km0, partito in Appennino, ora si apre alla Nazione. Ben cinque delle […]

Il Parmigiano Reggiano mette in mostra la propria versatilità a Terra Madre Salone del Gusto

Il Consorzio Parmigiano Reggiano si presenta alla XII edizione di Terra Madre, Salone del Gusto con la nuova veste di “sostenitore ufficiale di Slow Food Italia” e con la volontà di portare avanti, insieme all’Associazione, un percorso che prevede progetti […]

4 agosto Notte Bianca del Cibo Italiano nel nome di Pellegrino Artusi: la si festeggia al Cavazzone

Sabato 4 agosto è la prima Notte Bianca del Cibo Italiano, promossa dal Ministero dei Beni e delle attività Culturali e del Turismo in accordo con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, nell’Anno del Cibo Italiano, e si […]

Una giornata da ricordare con Eat Parade Tg2 Rai 2 e lo scarpazzone

L’associazione Carpineti da Vivere partecipa alle registrazioni con l’autore e regista Bruno Gambacorta e il giornalista Riccardo Lagorio

Al via il percorso di avvicinamento al mondo del vino e dei prodotti tipici

Un felice connubio gastronomico e didattico per imparare attraverso il gusto, in tre diversi appuntamenti a tema organizzati dall’associazione gastronomica Gusto sapiens e la sezione Onav di Reggio Emilia

Turismo: con l’enogastronomia crescono gli arrivi in Appennino

Sono raddoppiati i turisti che scelgono le vacanze in base a tradizioni culturali e gastronomiche

Dolce&Farina: dal bosco alla tavola. Sono tante le aziende che hanno aderito al contest

Qual è la migliore farina di castagne del Parco di Appennino?

Guido Pignedoli si diploma all’Alma, scuola di alta cucina

Il giovane di Carpineti dal Mandela a Gualtiero Marchesi. Con grande successo

Antonella Ducoli all’Hobby show Milano

Dopo quella da Guinness World Records, la castelnovese, realizzerà ora una megatorta dedicata all’attrice Sophia Loren

Roberto Mercati presenta il suo libro “Memoria & cucina”

Questa sera alle ore 21 presso la biblioteca comunale di Carpineti

La gara del tortello a Casale. IL FOTORACCONTO

Organizzata da “Gusto sapiens” e dalla Pro-loco di Casale di Bismantova, in collaborazione con l’istituto alberghiero “N. Mandela” di Castelnovo ne’ Monti

Al via la raccolta di iscrizioni alla seconda gara dei tortelli

Domenica 3 luglio p.v., dalle ore 15, presso Casale di Bismantova Gusto sapiens e la Pro loco organizzano in collaborazione con l’istituto alberghiero “N. Mandela” la seconda gara amatoriale del tortello

Scuola e pratica: all’IIS un connubio educativo

Ragazzi dell’IIS a un bachetto a Viano. Intreccio di formazione e territorio

Patate in fiera

Sento la nostalgia di un passato: e a volte ritorno… sul luogo di lavoro

Un tuffo nel Medioevo con “La tavola di Bisanzio” a Baiso

Con la “Tavola di Bisanzio” i bizantini sbarcano a Baiso: rievocazione storica tra spettacoli, giochi e cucina. Appuntamento sabato 19 e domenica 20 luglio p.v.

Stanno per tornare dopo un mese di stage a Londra

Sono dieci, di cui cinque dell’IIS Alberghiero di Castenovo Monti e cinque del convitto Corso di Correggio,  e stanno per tornare. Hanno superato le selezioni provinciali e sono partiti alla volta di Londra per un progetto scuola lavoro. Hanno fatto […]

Ambasciatori della cucina e ristorazione selezionati per il progetto Leonardo sono partiti per uno stage di un mese

Cinque sono della montagna

Amato professore, gli studenti ringraziano per la… dolcezza!

Indirizzo enogastronomico e pasticceria

Studenti vincenti a Cesenatico

Cocktail e presentazioni artistiche esportati dall’Alberghiero di Castelnovo ne’ Monti a “Scegli con gusto, gusta in salute”

A scuola di fuoco e fiamme

Patate a km 0. ESAURITE!

Dal campo didattico direttamente sulle nostre tavole, la scuola produce risorse

Stana presenta un altro “libro da gustare”: “Rezdore reggiane” di Ilde Rosati

L’appuntamento è sabato 15 giugno alle 17 a Palazzo di Cortina di Carpineti

“Dolci, dolcetti e ciambelline” con la Ferrari e la Terenziani

Presentazione del libro “Dolci, dolcetti e ciambelline” di Maria Alberta Ferrari e Roberta Terenziani. Rosanna Costi, insieme a Patrizio Prampolini e all’associazione culturale Stana, sabato 1 giugno a Carpineti, per promuovere l’iniziativa “Un libro da gustare”

Per imparare come fare i dolci della tradizione germanica

Un corso organizzato da Gusto Sapiens con l’Istituto alberghiero Motti e l’Onda della Pietra. Si comincia giovedì 11 aprile alle 19,45 all’Istituto alberghiero

Nei ricordi… la “brasadela” di nonna Rina: dolce da gustare anche a Carnevale, mentre impariamo a preparare i dolci fritti nel corso presso Pane & Cioccolato spostato al 5 febbraio

il corso di STRABBA sui dolci fritti di carnevale si terrà il 5 febbraio (NON il 30/1), e intanto proviamo a fare la brasadela

Le cotture in umido prolungano il piacere di cucinare

Tecniche di cottura che impareremo nel prossimo corso di cucina di Gusto sapiens e tentazioni dolci che allieteranno il corso successivo sui dolci di carnevale fritti

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