Coronavirus, allestita a Castelnovo una struttura per effettuare tamponi

  È in corso l’approntamento di 2 strutture per tamponi “drive in”, in accordo fra la Direzione dell’Azienda Usl di Reggio Emilia, il coordinamento provinciale del volontariato e il servizio Area Affluenti, per la realizzazione, a Castelnuovo Monti e Guastalla, […]

“A Casa Vostra” sospeso il nuovo programma di Redacon/ Radionova

Eccoci qui, avevamo appena iniziato a conoscersi che ci dobbiamo fermare. Naturalmente la sospensione è solo temporanea, viste però le nuove disposizioni e per tutelare tutti, abbiamo ritenuto di fermarci dopo la prima puntata. Vi invito comunque, ad approfittare di […]

“A Casa Vostra” con Domenica Gabrielli e la sua cucina nella prima puntata

Benvenuti alla prima puntata di “A Casa Vostra”, un nuovo progetto targato Redacon/Radionova, pensato e realizzato da Ornella Coli.

Portare nel mondo la qualità della cucina tradizionale. Con un concorso

  Upvivium – Biosfera Gastronomica a Km0 è l’evoluzione del concorso “Menù a Km0”, realizzato dal Parco nazionale sin dal 2008, che ha avuto grande seguito fra ristoratori e produttori d’Appennino arrivando a coinvolgere più di cento imprese. Il territorio […]

I ragazzi del Mandela vincono una competizione sull’alimentazione a Fico

Lunedì scorso a Bologna presso Fico si è tenuta una gara di alta cucina alla quale hanno partecipato gli alunni della 4 F dell’indirizzo enogastronomia dell’Istituto Mandela di Castelnovo ne’ Monti. La gara è stata organizzata da Alma in collaborazione […]

“I Pinguin’ in tal bosc” si candida ad essere la festa invernale per eccellenza

Belli loro! Volete sapere di chi sto parlando? Ma dei “Pinguin’ in tal bosc” … Vi state forse chiedendo chi sono? Ma i fantastici organizzatori di una entusiasmante iniziativa andata in scena ieri sera nella storica e splendida cornice della […]

“Dolce&Farina”. Quarta edizione del contest dedicato alla farina di castagne prodotta tra Emilia e Toscana. Aggiornamento. Vince Riccardo Zanmarchi

Aggiornamento: 1° classificato Zanmarchi Riccardo, Casarola, Monchio delle Corti. 2° classificato Ad. Agricola La bucolica, Fivizzano. 3° classificato Venturo Giannarelli, Sassalbo, Fivizzano ****   Si terra oggi alle ore 17,00 al Passo del Cerreto la quarta edizione del contest dedicato […]

Dolce & Farina 2020: l’Appennino tosco-emiliano festeggia il suo oro

Sabato 18 gennaio 2020 ore 17.00 al Passo del Cerreto, presso il Ristorante Giannarelli, Centro visita del Parco Nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano, si svolgerà un ‘Laboratorio gastronomico d’Appennino’. Protagonisti i produttori di castagne e i ristoratori del circuito a Km […]

Il Nelson Mandela consiglia il menù delle feste

Gli studenti dell’Istituto alberghiero Nelson Mandela di Castelnovo ne’ Monti  hanno festeggiato in anticipo il Natale preparando un pranzo da ristorante “stellato” per i docenti e colleghi. Per visionare il menù e tante altre ricette visita il sito.

Cotto e Mangiato menu in bici: la Pietra di Bismantova e la Via Matildica in tv

“Cotto e Mangiato: menu in bici”, format di Italia Uno, che va in onda il giovedì e il venerdì alle 12.05, ha realizzato quattro puntate alla Riserva della Biosfera dell’Appennino tosco-emiliano. Questa settimana andranno in onda le puntate dedicate alla […]

Valico Terminus presenta “L’erba Voglio”, laboratorio delle erbe selvatiche e del loro uso in cucina

Sabato 31 agosto a Gazzolo di Ramiseto (Ventasso), Valico Terminus presenta un laboratorio di riconoscimento delle erbe selvatiche edibili e loro uso in cucina. Dalle ore 10 alle ore 13.00, presso la loro azienda situata in via fornaccio 6/a sarà […]

A Cervarezza “Sapori e Profumi d’Appennino 2019” ritorna la festa dei prodotti tipici

E dopo la Mangialonga del Ventasso del 17 agosto (dove è ancora possibile iscriversi) domenica 18 ritorna “Sapori e Profumi d’Appennino” Festa dei prodotti tipici delle colline e dell’Appennino Tosco-emiliano. Il programma dell’interna giornata è particolarmente ricco, dal mattino al […]

Cervarezza: ritorna la 3ª Mangialonga del Ventasso, sono aperte le iscrizioni

E siamo a tre, dopo il successo degli anni passati ritorna la Mangialonga del Ventasso. Sabato 17 agosto 2019 si parte quindi alla scoperta delle bellezze del nostro crinale, con una camminata eco-gastronomica di 20 km in mezzo alla storia e […]

Upvivium, conclusa a Colorno la seconda edizione del contest gastronomico a km zero

Si aggiudica la finalissima del contest Upvivium 2019 il ristorante Elba Magna della Riserva della Biosfera Isole di Toscana con la ricetta “Tra sacro e profano”, mentre il premio della Stampa è stato vinto dal Podere Conti di Filattiera nella Riserva della Biosfera […]

E il Mandela si aggiudica la vittoria del contest “I cuochi del futuro” al Malaguzzi di Reggio Emilia

Hanno partecipato i 5 istituti alberghieri al concorso indetto dalla CNA

Semifinale di Upvivium della nostra Riserva della Biosfera Unesco: sarà Podere Conti a rappresentare l’Appennino

Il 3 giugno all’Alma presso la Reggia di Colorno la finale. Una sfida che ha messo in campo anche Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, aceto balsamico e pecorini prelibati. Ma il Ristorante Passo del Cerreto (secondo) ha stupito tutti con Gazpacho tiepido di pane di Po. In giuria anche Redacon

Il contest della Biosfera Gastronomica a Km 0 si avvicina al podio: sono due i ristoranti d’Appennino che tentano la finale

Sarà l’Istituto Alberghiero ‘Pacinotti’ di Bagnone a ospitare mercoledì 14 maggio la semifinale del concorso “Upvivium – Biosfera Gastronomica a Km 0”, durante la quale si sfideranno sei chef dell’Appennino. Quattro, tra i 16 partecipanti al contest all’interno della Riserva […]

Le farine di castagna parlano al femminile: Francesca Malfatti e Franca Salvetti sui gradini più alti del podio di Dolce&Farina

Protagonisti dell’evento i produttori di castagne della Riserva di Biosfera Unesco dell’Appennino tosco-emiliano che realizzano il loro prodotto con metodo tradizionale sui crinali di Emilia e Toscana. Dolce&Farina è un evento promosso dal Parco Nazionale dell’Appennino tosco-emiliano in collaborazione con Il Centro […]

A Bologna la finale del contest regionale “Ti voglio pane”: in gara 3 forni della montagna reggiana

I panificatori dell’Emilia Romagna scaldano i forni e scendono in campo per la finale del contest regionale “Ti voglio pane”, promosso da Cna Emilia Romagna e Confesercenti Emilia Romagna. Teatro della sfida, Fico Eataly World a Bologna (presso Il Forno di Calzolari), giovedì 13 dicembre […]

Il giovane cuoco Fabio Lusetti medaglia d’argento alla “Culinary World Cup 2018” con l’Equipe Ufficiale Cuochi Emilia Romagna

Il giovane cuoco castelnovese Fabio Lusetti, alunno dell’Istituto Superiore Nelson Mandela di Castelnuovo ne’ Monti, frequentante la classe 4ª dell’indirizzo alberghiero, ha collaborato con l’Equipe Ufficiale Cuochi Emilia Romagna, partecipando per la sezione ‘Cucina Fredda’ alla “Culinary World Cup 2018” […]

Dolce&Farina 2018. Al Passo del Cerreto il ‘Laboratorio gastronomico d’Appennino’

Nell’occasione si svolgerà il terzo ‘Contest’ tra i produttori di farina di castagne realizzata con metodo tradizionale sui crinali di Emilia e Toscana monumento della tradizione che lega il territorio

Partito dall’Appennino come Km0 ora arriva in 5 aree Unesco italiane: presentato il concorso Upvivium – FOTOGALLERY

Torna Upvivium, il contest gastronomico a km zero giunto alla seconda edizione che quest’anno attraversa tutt’Italia, da nord a sud, dalle Alpi alla Calabria. Evoluzione del concorso a Km0, partito in Appennino, ora si apre alla Nazione. Ben cinque delle […]

Il Parmigiano Reggiano mette in mostra la propria versatilità a Terra Madre Salone del Gusto

Il Consorzio Parmigiano Reggiano si presenta alla XII edizione di Terra Madre, Salone del Gusto con la nuova veste di “sostenitore ufficiale di Slow Food Italia” e con la volontà di portare avanti, insieme all’Associazione, un percorso che prevede progetti […]

4 agosto Notte Bianca del Cibo Italiano nel nome di Pellegrino Artusi: la si festeggia al Cavazzone

Sabato 4 agosto è la prima Notte Bianca del Cibo Italiano, promossa dal Ministero dei Beni e delle attività Culturali e del Turismo in accordo con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, nell’Anno del Cibo Italiano, e si […]

Una giornata da ricordare con Eat Parade Tg2 Rai 2 e lo scarpazzone

L’associazione Carpineti da Vivere partecipa alle registrazioni con l’autore e regista Bruno Gambacorta e il giornalista Riccardo Lagorio

Al via il percorso di avvicinamento al mondo del vino e dei prodotti tipici

Un felice connubio gastronomico e didattico per imparare attraverso il gusto, in tre diversi appuntamenti a tema organizzati dall’associazione gastronomica Gusto sapiens e la sezione Onav di Reggio Emilia

Turismo: con l’enogastronomia crescono gli arrivi in Appennino

Sono raddoppiati i turisti che scelgono le vacanze in base a tradizioni culturali e gastronomiche

Dolce&Farina: dal bosco alla tavola. Sono tante le aziende che hanno aderito al contest

Qual è la migliore farina di castagne del Parco di Appennino?

Guido Pignedoli si diploma all’Alma, scuola di alta cucina

Il giovane di Carpineti dal Mandela a Gualtiero Marchesi. Con grande successo

Antonella Ducoli all’Hobby show Milano

Dopo quella da Guinness World Records, la castelnovese, realizzerà ora una megatorta dedicata all’attrice Sophia Loren

Powered by WordPress | Officina48