Carpineti: inaugurato ieri il ristorante pizzeria “La coccinella”

Ieri, alle ore 18, è stato inaugurato il ristorante pizzeria “La coccinella”, che si affaccia sulla centralissima piazza della Repubblica. A gestirlo è innanzitutto Lilia, una bella signora di origini moldave arrivata in Italia una quindicina d’anni fa e  da […]

La Coldiretti denuncia: le offerte sottocosto di Natale strozzano gli agricoltori

Da Coldiretti un vademecum per aiutare i cittadini a non cadere nelle trappole del mercato Il moltiplicarsi di offerte civetta, sottocosto e promozioni di Natale rischia di portare sulle tavole delle feste degli italiani prodotti di bassa qualità, mentre strozza le […]

“Cinquecerri Christmas” vi aspetta domenica 5 dicembre

A Ventasso il Natale è di casa, a Cinquecerri domenica 5 dicembre tutto il paese vi aspetta per festeggiarlo insieme, con il patrocinio del Comune di Ventasso e la collaborazione del Bar K2 Nel centro storico dalle 9.00 del mattino […]

“A Cervarezza arriva il Natale” domenica 12 dicembre. Tenete il filo con noi …

Dal paese di Cervarezza sono in arrivo delle belle novità, domenica 12 dicembre  2021 “A Cervarezza arriva il Natale”. Ma di cosa si tratta: i Commercianti in collaborazione con la Pro Loco, il  Museo del Sughero, il Parco Avventura Cerwood, […]

Fiera del Parmigiano Reggiano ad Oviedo, l’incontro col presidente dell’Asturias e la foto col formaggio più vecchio del mondo

Il futuro della produzione casearia europea, ma anche come questo può diventare strumento di promozione dei territori. Si è parlato di questo nella visita d’eccezione allo stand della Fiera del  Parmigiano Reggiano di Casina che, in questi giorni, è attiva all’International Cheese Festival ad Oviedo, nelle Asturie, in concomitanza col World Cheese Awards, il noto concorso al mondo di formaggi partecipato dalla Nazionale del Parmigiano Reggiano.

La condotta Slow Food “Costa degli Etruschi” Cecina, a Cervarezza per il week End. Fotogallery

Sta iniziando a dare i primi frutti la collaborazione tra Ornella Coli dello Ufficio Informazioni Museo del Sughero e Irene Melloni dell’Acetaia Il Vascello del Monsignore suo è infatti il “gancio” che ha portato a questa bella cooperazione. Le proposte […]

“Tieni il filo con Cervarezza …” un gustoso progetto di rilancio del paese, sabato 23 ottobre dalle ore 16.30

Arriva da Cervarezza una bella iniziativa che avrà luogo sabato 23 ottobre dalle ore 16.30 alle ore 18.30, la prima si spera di molte altre. Lo rende noto Ornella Coli dello Uit Museo del Sughero di Cervarezza artefice della manifestazione […]

A Castelnovo corso di aggiornamento per esperti micologi dell’Ausl. Ne parliamo con Dario Jacopetti

È iniziato oggi lunedì 18 ottobre e proseguirà fino a mercoledì 20, il corso che annualmente l’Ausl organizza per aggiornare gli operatori della propria azienda afferenti agli ispettorati micologici della Regione Emilia Romagna . Per il 2021, non essendosi potuto […]

La Tavola di Bisanzio: quando il cibo diventa cultura

L’associazione La Tavola di Bisanzio non ha voluto mancare l’annuale appuntamento estivo e si è riproposta in una veste totalmente nuova, ma non priva di interesse e di vivacità. Se davvero quello che mangiano in qualche modo ci rappresenta, è […]

Il cinema Bismantova di Castelnovo ne’ Monti riprende l’attività nelle domeniche di giugno

Nelle prossime tre domeniche di giugno il cinema Bismantova di Castelnovo ne’ Monti riaccoglierà in sala gli spettatori pur nel rispetto delle norme anticovid e previa prenotazione OBBLIGATORIA sul sito www.codazero.it. I posti disponibili sono 70 e il prezzo del […]

Tripletta di inaugurazioni per Muraglione di Baiso: ora è la volta della rosticceria Muraglione

È la terza attività che il Muraglione di Baiso vede inaugurare in pochi mesi e questo parla di una ripresa, timida e  causa, ma comunque evidente, di un settore che ha enormemente risentito della situazione emergenziale nella quale ancora viviamo. […]

A casa Vostra: siamo alla Casa della Carità di Busana, con Don Giovanni Caselli

“A Casa Vostra”, un nuovo progetto targato Redacon/Radionova, ideato e realizzato da Ornella Coli. Prosegue il nostro cammino nelle case dell’Appennino, oggi siamo approdati alla Casa della Carità di Busana nella loro accogliente cucina in compagnia di Don Giovanni Caselli Insieme a […]

A casa Vostra: siamo al Gazzolo a casa di Stefano Cappa

“A Casa Vostra”, un nuovo progetto targato Redacon/Radionova, ideato e realizzato da Ornella Coli. Prosegue il nostro cammino nelle case dell’Appennino, oggi siamo approdati al Gazzolo di Ramiseto (Ventasso) nella splendida cucina del nutrizionista Stefano Cappa Insieme a Stefano scopriremo come cucinare […]

“A casa Vostra”: oggi ci troviamo alla Svolta di Carpineti, a casa di Emma Zini

“A Casa Vostra”, un nuovo progetto targato Redacon/Radionova, ideato e realizzato da Ornella Coli. Prosegue il nostro cammino nelle case dell’Appennino, oggi siamo approdati alla Svolta di Carpineti nella deliziosa cucina di una provetta cuoca, Emma Zini Insieme a Emma scopriremo come […]

“A casa Vostra”: siamo a Castelnovo ne’ Monti nella cucina di Paolo Mareggini

“A Casa Vostra”, un nuovo progetto targato Redacon/Radionova, ideato e realizzato da Ornella Coli. Prosegue il nostro cammino nelle case dell’Appennino, oggi siamo approdati a Castelnovo ne’ Monti nell’attrezzatissima cucina di un provetto cuoco, Paolo Mareggini. Insieme a Paolo scopriremo come […]

In agosto eventi serali alla pieve di San Vitale (Carpineti)

Nei primi tre martedì di agosto, “trallumescuro” (citando il Maestrone), ovvero nell’ora magica del trascolorare della luce in tenebra, il sito archeologico-monumentale della pieve di San Vitale – che presenta tracce di insediamento racchiuse nell’arco di oltre duemila anni – […]

“A casa Vostra”: nella seconda puntata Dario de Lucia e la sua cucina

Benvenuti alla seconda puntata dopo il Covid di “A Casa Vostra”, un nuovo progetto targato Redacon/Radionova, pensato e realizzato da Ornella Coli. Finalmente entriamo nel vivo, in questa puntata puntata ospitiamo Dario de Lucia di Reggio Emilia, nella sua bella […]

A casa Vostra: la sfida tra gli aspiranti cuochi dell’Appennino

Riparte la trasmissione “A casa vostra” ideata e condotta da Ornella Coli, alla scoperta delle migliori ricette della vostra famiglia. Appassionati  e talentuosi del nostro Appennino, siamo tornati! Chi sono? Cosa voglio da voi?  La vostra cucina, i vostri piatti, […]

Ventasso: le pizzerie/ristoranti, le gelaterie, negozi e affini che fanno consegne a domicilio

Implementiamo le notizie relative agli esercizi che consegnano a casa. Oggi parliamo del Comune di Ventasso. La raccolta è stata realizzata dallo Uit Museo del Sughero. Riportiamo quindi l’elenco dei negozi, ristoranti/pizzerie, aziende agricole, gelaterie, ferramenta che si sono resi […]

“A Casa Vostra” sospeso il nuovo programma di Redacon/ Radionova

Eccoci qui, avevamo appena iniziato a conoscersi che ci dobbiamo fermare. Naturalmente la sospensione è solo temporanea, viste però le nuove disposizioni e per tutelare tutti, abbiamo ritenuto di fermarci dopo la prima puntata. Vi invito comunque, ad approfittare di […]

“A Casa Vostra” con Domenica Gabrielli e la sua cucina nella prima puntata

Benvenuti alla prima puntata di “A Casa Vostra”, un nuovo progetto targato Redacon/Radionova, pensato e realizzato da Ornella Coli.

Portare nel mondo la qualità della cucina tradizionale. Con un concorso

  Upvivium – Biosfera Gastronomica a Km0 è l’evoluzione del concorso “Menù a Km0”, realizzato dal Parco nazionale sin dal 2008, che ha avuto grande seguito fra ristoratori e produttori d’Appennino arrivando a coinvolgere più di cento imprese. Il territorio […]

I ragazzi del Mandela vincono una competizione sull’alimentazione a Fico

Lunedì scorso a Bologna presso Fico si è tenuta una gara di alta cucina alla quale hanno partecipato gli alunni della 4 F dell’indirizzo enogastronomia dell’Istituto Mandela di Castelnovo ne’ Monti. La gara è stata organizzata da Alma in collaborazione […]

“I Pinguin’ in tal bosc” si candida ad essere la festa invernale per eccellenza

Belli loro! Volete sapere di chi sto parlando? Ma dei “Pinguin’ in tal bosc” … Vi state forse chiedendo chi sono? Ma i fantastici organizzatori di una entusiasmante iniziativa andata in scena ieri sera nella storica e splendida cornice della […]

“Dolce&Farina”. Quarta edizione del contest dedicato alla farina di castagne prodotta tra Emilia e Toscana. Aggiornamento. Vince Riccardo Zanmarchi

Aggiornamento: 1° classificato Zanmarchi Riccardo, Casarola, Monchio delle Corti. 2° classificato Ad. Agricola La bucolica, Fivizzano. 3° classificato Venturo Giannarelli, Sassalbo, Fivizzano ****   Si terra oggi alle ore 17,00 al Passo del Cerreto la quarta edizione del contest dedicato […]

Dolce & Farina 2020: l’Appennino tosco-emiliano festeggia il suo oro

Sabato 18 gennaio 2020 ore 17.00 al Passo del Cerreto, presso il Ristorante Giannarelli, Centro visita del Parco Nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano, si svolgerà un ‘Laboratorio gastronomico d’Appennino’. Protagonisti i produttori di castagne e i ristoratori del circuito a Km […]

Il Nelson Mandela consiglia il menù delle feste

Gli studenti dell’Istituto alberghiero Nelson Mandela di Castelnovo ne’ Monti  hanno festeggiato in anticipo il Natale preparando un pranzo da ristorante “stellato” per i docenti e colleghi. Per visionare il menù e tante altre ricette visita il sito.

Cotto e Mangiato menu in bici: la Pietra di Bismantova e la Via Matildica in tv

“Cotto e Mangiato: menu in bici”, format di Italia Uno, che va in onda il giovedì e il venerdì alle 12.05, ha realizzato quattro puntate alla Riserva della Biosfera dell’Appennino tosco-emiliano. Questa settimana andranno in onda le puntate dedicate alla […]

Valico Terminus presenta “L’erba Voglio”, laboratorio delle erbe selvatiche e del loro uso in cucina

Sabato 31 agosto a Gazzolo di Ramiseto (Ventasso), Valico Terminus presenta un laboratorio di riconoscimento delle erbe selvatiche edibili e loro uso in cucina. Dalle ore 10 alle ore 13.00, presso la loro azienda situata in via fornaccio 6/a sarà […]

A Cervarezza “Sapori e Profumi d’Appennino 2019” ritorna la festa dei prodotti tipici

E dopo la Mangialonga del Ventasso del 17 agosto (dove è ancora possibile iscriversi) domenica 18 ritorna “Sapori e Profumi d’Appennino” Festa dei prodotti tipici delle colline e dell’Appennino Tosco-emiliano. Il programma dell’interna giornata è particolarmente ricco, dal mattino al […]

Powered by WordPress | Officina48