Privacy Policy

           

I contenuti e i servizi proposti sul sito www.redacon.it, di seguito denominato QUESTO SITO, sono erogati solo a coloro che ne fanno esplicita richiesta e che ci autorizzano al trattamento dei propri dati personali. Nelle varie sezioni ove raccogliamo dati personali sono pubblicate specifiche informative ai sensi dell'art. 13 del Regolamento EU 2016/679, di seguito denominato GDPR, per sua presa visione prima della fornitura dei dati richiesti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è:

Novanta società cooperativa sociale
via alla Pieve 5
42035 Castelnovo ne' Monti (RE)
redazione@radionova.it

e di seguito sarà denominato TITOLARE.

DICHIARAZIONE INIZIALE

Si dichiara che il TITOLARE applica il GDPR e prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, i trattamenti effettuati da QUESTO SITO saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Per "trattamento di dati personali" intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (Art. 4.2 del GDPR).

La informiamo che i DATI PERSONALI oggetto di trattamento saranno costituiti – anche a seconda delle sue decisioni su come utilizzare i servizi di QUESTO SITO – da un identificativo come il nome, l'indirizzo email, il numero di telefono o altro numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione e altri dati idonei a renderla identificato/a o identificabile, a seconda del tipo di servizi richiesti.
Il TITOLARE qui non raccoglie in alcun caso "dati sensibili" quali religione, appartenenza politica, stato di salute, ecc...

Le categorie di DATI PERSONALI trattati attraverso QUESTO SITO sono i seguenti:

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'INTERESSATO

Nell'utilizzo di particolari aree di QUESTO SITO potrebbe verificarsi un trattamento dei DATI PERSONALI da lei volontariamente lasciati al fine di essere ricontattato e/o ottenere in cambio un servizio, quale ad esempio: richiesta di informazioni, inserimento nelle newsletter, acquisto di prodotti o servizi, ecc....

Commenti
Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all'indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.
Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l'approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.
Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.
Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.
I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Utenti registrati
Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.
Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.
Quando effettui l'accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni "Ricordami", il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.
Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Inserimento contenuti
Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l'ID dell'articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.
Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l'altro sito web.
Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l'interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l'accesso a quel sito web.

Media
Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di QUESTO SITO acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni DATI PERSONALI la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a QUESTO SITO, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso di QUESTO SITO e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di quattordici giorni, a meno di eventuali richieste dell'utente.

COOKIES

Durante la navigazione su QUESTO SITO, vengono utilizzati alcuni Cookie, per la cui specifica si rimanda alla sezione successiva dedicata alla cookie policy.

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che memorizzano diverse tipologie di informazioni sull'utente che sta visitando un sito web, come la sua localizzazione, il dispositivo da cui si collega (pc, smartphone, tablet...), il browser che usa, i suoi dati di autenticazione, le preferenze di navigazione, etc... ma possono anche memorizzare dati sulle sue abitudini e scelte personali: informazioni quest'ultime che possono essere utilizzate a posteriori per tracciare un profilo del singolo consumatore.

Più nello specifico, si distinguono due macrocategorie di cookie:

Cookie "tecnici" 
strettamente necessari al funzionamento e fruizione del servizio web, sono utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata sulle visite al sito. Tra questi abbiamo:

  • cookie di navigazione (o di sessione)
  • cookie di autenticazione (per esempio, inserimento utente e password)
  • cookie di personalizzazione (per esempio, relativi ad attività di salvataggio delle preferenze)
  • cookie di funzionalità (per esempio, salvataggio del carrello o delle preferenze sulla lingua/valuta)
  • cookie analytics (ovvero statistici, considerati tecnici se adoperati dal gestore per raccogliere dati in forma aggregata (cioè senza raccogliere gli indirizzi IP), sul numero di utenti e su come questi visitano il sito)

Cookie di "profilazione" 
servono a delineare il profilo dell'utente ed inviargli pubblicità mirata, quali:

  • cookie di profilazione pubblicitaria di prima o terza parte;
  • cookie di retargeting;
  • cookie di social network;
  • cookie di statistica gestiti completamente dalle terze parti (eccetto: cookie di analytics installati direttamente sul server della prima parte o della propria server farm senza interazioni da parte di terzi, come Piwik; cookie gestiti da terza parte, ma anonimizzati, ovvero in relazione ai quali la terza parte non possa accedere ai dati disaggregati di analytics a livello di IP).

Navigando su QUESTO SITO saranno scaricati cookie "tecnici", necessari alla fruizione del sito: in particolare, l'utente presta consenso all'installazione di questa tipologia di cookie semplicemente proseguendo la navigazione nel sito, con la selezione di un link o un'azione di scroll nella pagina stessa (oppure confermando l'informativa breve proposta nel banner al primo accesso al sito).

Navigando su QUESTO SITO saranno scaricati anche cookie di terze parti, collegati ad altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link: navigando nel sito si potrà, infatti, essere reindirizzati a funzioni di altri siti, che a loro volta utilizzano cookie e per i quali farà fede la relativa policy.

Ad esempio:

Widget Video Youtube (Google)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google Fonts (Google)
Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google AdSense (Google)
Google AdSense è un programma pubblicitario creato e gestito da Google Inc. che consente di guadagnare esponendo annunci testuali, banner pubblicitari ed altre forme di advertising nei propri siti.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Lo stesso vale per eventuali altri link a siti di terze parti, cui faranno riferimento le relative policy.

Navigando su QUESTO SITO saranno scaricati anche cookie di Google Analytics, esclusivamente per scopi statistici. I cookie in questione raccolgono informazioni in forma aggregata al fine di monitorare e analizzare gli accessi alle pagine del sito: le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web vengono comunicate a Google Inc. Per maggiori informazioni consultare la privacy policy di Google Inc.

Tutti i cookie impiegati in QUESTO SITO non consentono l'acquisizione di dati personali dell'utente e non possono richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell'utente o trasmettere virus informatici o impossessarsi dell'indirizzo di posta elettronica (e-mail) dell'utente.

Navigando su QUESTO SITO si acconsente all'utilizzo di cookie in conformità con la presente Policy, ricordando che i cookies memorizzati sul disco fisso del suo dispositivo possono essere cancellati in ogni momento. Se non acconsente all'utilizzo di cookies in questo modo, può decidere di non utilizzare il nostro sito oppure disabilitare l'utilizzo dei cookies, seguendo le indicazioni fornite dai ogni browser: Internet ExplorerChromeFirefoxOperaSafari, etc... Le ricordiamo, tuttavia, che impostare il browser disabilitando i cookies potrebbe influenzare la sua esperienza di navigazione nei siti web.

FINALITA' DEL TRATTAMENTO

Il trattamento che intendiamo effettuare, dietro suo specifico consenso (ove necessario), ha le seguenti finalità:

  • Migliorare la navigazione nel sito: consentire la navigazione, la consultazione e visionare materiale informativo su QUESTO SITO, oltre che migliorare la sua esperienza di navigazione su QUESTO SITO.
  • Obblighi di legge: assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali cui il TITOLARE è soggetto, rappresentando questo un trattamento legittimo di DATI PERSONALI (ai sensi dell'Art. 6.1(c) del GDPR).
  • Rispondere a richieste d'informazione: rispondere a richieste di informazioni, che riceveremo via e-mail, telefono o chat oppure tramite apposito form, su servizi e soluzioni proposte in QUESTO SITO.
  • Prevenire condotte fraudolente: per esclusive finalità di sicurezza e prevenzione di condotte fraudolente, il TITOLARE pone in essere un sistema di controllo automatico che comporta il rilevamento e l'analisi di comportamenti degli utenti sul sito, associata al trattamento di DATI PERSONALI tra cui l'indirizzo IP. Le conseguenze di tale trattamento sono che qualora un soggetto tenti di porre in essere condotte fraudolente su QUESTO SITO (ad esempio per beneficiare più volte della medesima promozione senza averne diritto) il TITOLARE si riserva il diritto di adottare qualsiasi opportuna misura a propria tutela. Questo trattamento si basa anch'esso sul legittimo interesse del TITOLARE a rilevare frodi e truffe poste in essere a suo danno (rif. Considerando (47) del GDPR, Art. 6.1(f) del GDPR).

Il conferimento dei suoi DATI PERSONALI ai fini di trattamenti eseguiti per finalità basate sul rilascio del suo consenso (ai sensi dell'Art. 6.1(a) del GDPR) è del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione degli altri servizi di QUESTO SITO.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I suoi DATI PERSONALI potranno essere trattati con mezzi elettronici ad accesso riservato a soggetti incaricati e autorizzati dal TITOLARE, il quale ha predisposto tutte le misure di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy da parte di terzi, ed è in ogni momento pronto ad adottare le misure di sicurezza che si dimostrino indispensabili.

I suoi DATI PERSONALI potranno essere condivisi, per le "Finalità di trattamento" sopra elencate, con:

  • Soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al TITOLARE in materia gestionale, contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei servizi, come anche persone, società o studi professionali che svolgono attività di assistenza e consulenza professionale necessaria e/o a supporto dell'erogazione dei servizi proposti in QUESTO SITO. L'elenco completo dei responsabili del trattamento è custodito presso la sede del TITOLARE e lei può richiederne in qualsiasi momento una copia aggiornata inviando una richiesta all'indirizzo email del TITOLARE.
  • Soggetti che svolgono attività necessarie ai servizi offerti dal TITOLARE, ovvero soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei servizi, oppure delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica), oppure società del gruppo o collegate al TITOLARE (italiane o estere) che svolgono finalità amministrative o statistiche (collettivamente "Destinatari")
  • Persone autorizzate dal TITOLARE al trattamento di DATI PERSONALI necessarie a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza, quali i dipendenti del TITOLARE;
  • Soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi DATI PERSONALI in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità (ad esempio, richieste da parte dell'autorità giudiziaria nel corso di indagini di natura penale);

TRASFERIMENTO DEI DATI

Alcuni dei suoi DATI PERSONALI sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il TITOLARE assicura che il trattamento suoi DATI PERSONALI da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del GDPR. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea.

Maggiori informazioni sono disponibili presso il TITOLARE, in particolare per sapere quali trattamenti implicano il trasferimento dei dati in questione al fuori dello Spazio Economico Europeo. Stante che detto trasferimento è necessario per la sua fruizione del servizio, secondo la normativa privacy vigente, risulta giustificato ai sensi dell'Art. 44 e seguenti del CAPO V del GDPR.

CONSERVAZIONE DEI DATI

I DATI PERSONALI trattati per le finalità sopra descritte saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, il TITOLARE tratterà i DATI PERSONALI fino al tempo permesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).

I DATI PERSONALI trattati per le finalità di "Obbligo di legge" saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

È fatta salva in ogni caso la possibilità del TITOLARE di conservare i suoi DATI PERSONALI fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.). Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste per email al TITOLARE.

DIRITTI DELL'INTERESSATO

Lei ha il diritto di chiedere al TITOLARE, in qualunque momento, l'accesso ai suoi DATI PERSONALI (secondo Art. 15 del GDPR), la rettifica (secondo Art. 16 del GDPR), la cancellazione degli stessi (secondo Art. 17 del GDPR), la limitazione del trattamento (secondo Art. 18 del GDPR) o di opporsi al loro trattamento nei casi previsti dall'Articolo 21 del GDPR, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che la riguardano ("portabilità" secondo Art. 20 del GDPR). Tutte le richieste possono essere rivolte scrivendo una email al TITOLARE, usando l'indirizzo indicato all'inizio del presente documento.

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell'art. 77 del GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei suoi DATI PERSONALI sia contrario alla normativa in vigore.

MODIFICHE

La presente PRIVACY POLICY è stata aggiornata il 24 maggio 2018. Il TITOLARE si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Qualora le modifiche alla presente Policy riguardino cambiamenti sostanziali nei trattamenti oppure possano avere comunque un impatto rilevante sugli interessati, il TITOLARE avrà cura di notificarle opportunamente agli interessati.

Powered by WordPress | Officina48