Home Sport Memorial Becchi

Memorial Becchi

4
0

A Castelnovo ne' Monti, al Centro Coni, nei giorni scorsi si è svolto il primo Memorial Becchi, meeting interregionale CSI. Gara riservata alle rappresentative regionali di Emilia-Romagna, Trentino, Veneto, Lombardia.

Con questa gara estiva si è voluto ricordare l'improvvisa scomparsa di un grande giudice di atletica leggera e soprattutto di una grande persona che ha sempre saputo con la sua fermezza, la sua competenza e sopratutto la sua cordialità, far rispettare le regole mostrando allo stesso tempo massimo rispetto e considerazione per chiunque: sia per il piccolo atleta esordiente, sia per l'atleta famoso.

Numerosi atleti di Castelnovo ne' Monti hanno ben difeso i colori della nostra regione: nei 60 metri, categoria esordienti, secondo posto per Riccardo Mornini, con 9"18; terzo Cristian Zolli con 9"45. Zolli nel lancio del vortex ha conquistato la medaglia d'argento con 31,36 m. Vittoria per Daniele Manini nei 60 ragazzi con 8"91 e secondo posto nei 1000 m con 3'22"09. Sempre secondo Fabio Ferrabone nel lancio del disco con 24,03, nella categoria allievi. Rispettivamente secondo e terzo Tagliati e Saiti nel getto del peso ragazzi.

Nelle gare riservate agli assoluti, hanno vinto Francesco Ferretti nei 5000 m, con 16'30"06, e Nicolò Bolla, nel lancio del disco, 30,41 m.

Buonissimi risultati anche per le altre società della provincia: la Sintofarm Atletica ha conquistato un secondo posto con Debora Olmi, 60 m. ragazze, con 8"92, ha vinto nel salto in lungo con Laura Alberici, prima con 5,02, seguita da Stefania Dallasta, che nei 100 m. ha vinto con 12"68. Seconda, nei 100 m., Barbara Prandi dell'Atletica Reggio con 13"37. Secondo posto anche per Jounes El Houdni della Pol. Arceto, 600 m. esordienti, con 1'57"60.

Nella categoria cadetti, 600 m, ha vinto Dorin Melega della Corradini Rubiera con 1'34"24; secondo Eros Baldini nei 2000 m.

I ragazzi di Reggio indossavano tutti la maglia gialla e nera per ricordare i colori della Folgore Boretto, società fondata da Amedeo Becchi, cui era intitolato il meeting.

Nella categoria assoluti maschili, vittoria per Nicola Dallasta, Sintofarm Atletica, nei 100 m, 11"48; per Fausto Messori, Marathon 63 Vezzano; negli 800 m con 1'57"78 e per Davide Ranzoni dell'Atletica Reggio nel salto in lungo